В Зоне есть только один закон, — в ней нет законов.


» Форма входа
Логин:
Пароль:

» Меню сайта

» Группировка

» Опрос от сайта
Ваша группировка:
Всего ответов: 315

Вопросы по системе Войны Группировок на сайте
» Видео

» Присоединяйся!



» На других языках
Выберите язык/Choose the language:
English
Український
» Популярные файлы
[30.09.2011]
Повелитель Зоны для S.T.A.L.K.... (51)
[21.11.2013]
Повелитель Зоны 2.0 (0)
[25.05.2014]
Объединенный Пак - 2 (1)
[29.09.2011]
comfortable mod (0)
[30.09.2011]
Повелитель Зоны для S.T.A.L.K.... (2)
[25.05.2014]
Arsenal Overhaul Mod (2)
[29.01.2014]
Shoker Weapon Mod 2.0 (0)
[10.03.2014]
Lost World: Origin (1)
[01.08.2015]
[OLR] Вектор Отчуждения (2)
[25.06.2014]
Oblivion Lost Remake 2.5 (0)

» Реклама

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: STRELOK-stalker, Химик  
Форум » Группировки » Война Группировок » Пролог, особенности мира ВГ (Пролог Войны Группировок и некоторые сюжетные нюансы)
Пролог, особенности мира ВГ
_$K1F_Дата: Четверг, 12.09.2013, 21:27 | Сообщение # 1
SZW Team
Группа: Администратор

Ранг:

Местная легенда

Сообщений: 943
Награды: 24
Репутация: 104
Статус: Вне Зоны
Город: Москва
Страна: Российская Федерация
Описание событий, происходивших до 2025-го года.
Данное описание основывается на кратких отсылках самих участников ВГ к событиям тех времён - фактически, предыстория формируется и дополняется постоянно и в неё может внести вклад любой из участников ВГ (естественно, при этом должна соблюдаться балансировка, соответствующая общим правилам ВГ). В каждом своём посте в ВГ, описывающем или касающемся событий прошлого, надо уже ориентироваться на все последние обновления предыстории.
Так же предыстория может быть хорошим подспорьем для пролога вашей сюжетки.

Помимо основного поста, в другие посты будут выкладываться литературные придумки, касающиеся пролога или прологи, основы для некоторых глобальных сюжеток, проводимых администрацией ВГ.


Введение (1986-2012):
1986 год. Чернобыль. В результате неудачного эксперимента, четвёртый энергоблок взрывается. Тонны радиоактивной пыли поднимаются в воздух, откуда ветер их несёт по всей территории СССР, Европы, и даже берегов Америки. Через несколько дней заражённые территории превращаются в строго охраняемую Зону Отчуждения.
Это стало хорошим поводом для продолжения ведения экспериментов без необходимости бояться лишних глаз. На территории Зоны за короткий срок были построены несколько сетей подземных лабораторий и огромная система подземных секретных коммуникаций, центром которых являлась подземная часть города Припять. Огромное количество бункеров, лабораторий, подземных складов и прочего.

Пролог (14 июня 2006-2026):
2006. Провал эксперимента "Объединённое Сознание", возникновение Зоны как таковой в результате ноосферного Прорыва. Организация группировки О-Сознание и их боевой группы "Монолит". Раскол верхушки клана и возникновение группировки "Чистое Небо".
2007. Первые сталкеры. Среди них - будущие легенды - Макс Болотник, Рэд Шухов, другие. Возникновение группировок Последний День, Тёмные.
2008. Сталкеров становится много. Возникает группировка "Набат", её верхушка - очень осведомлённые люди, знавшие информацию о Зоне от Заказчика. Один из них - первый сталкер Зоны Макс Болотник. Цель группировки - изучение Зоны, конкуренция с О-Сознанием. Образование Синдиката Наёмников, глава которого - сталкер по кличке Мессер. О-Сознание усиливает кордоны и системы защиты Центра Зоны.
2009. Сталкеры массово идут в Зону, процесс уже необратим. О-Сознание пугается, что их тайна может быть раскрыта. Они создают Установку Иллюзий - мощнейший пси-излучатель, превращающий при помощи воздействия на ноосферу структуру пространства - всё становится по-другому, фактически, участок территории становится небольшим отдельным миром, который существует поверх территории старого. Чисто теоретически, установку невозможно отключить, не зная что она есть и где она конкретно находится. О-Сознание решает переместить собранную Установку в Могильник, для лучшего покрытия.
Набат узнаёт об Установке и собирает все свои силы для проникновения в Могильник. Происходит страшная Битва - в тот момент там были почти все, кто находились в Зоне. Даже военные отряды. В итоге, установку удаётся установить, однако в последний момент Макс Болотник нарушает её стабильность и установка выходит из-под контроля - она изменяет пространство, пуская Сверхвыброс. О-Сознание теперь может только регулировать её мощность и отключать её, но контролировать процессы, которые она создаёт не может. Большая часть группировки Стрелка предаёт его и основывает группировку "Свобода", у руля которой - бывший военный, соратник Стрелка - генерал Воронин. Цель группировки - в противоположность Стрелку - изучать Зону.
2010. Зона стабилизируется - образовываются группировки Долг - дезертиры из Набата, которые называют себя их преемниками, хоть и преследуют абсолютно противоположную цель. И Свобода - выходцы из группировки вольных сталкеров и военных, собранной Стрелком, которые предали Стрелка в последний момент. Они частично преследуют цели Набата. От Тёмных откалывается группа, называющая себя "Грех" - они начинают контактировать с другими группировками, хоть и остаются самой скрытной группировкой.
2011. Стрелок прорывается к ЧАЭС и провоцирует Выброс. Зона снова дестабилизируется, развязывается война группировок, Стрелок собирает всё для Второго Прорыва, его преследует дубликат главы наёмников, занявший место Мессеро после того, как тот загадочно пропал - Шрам.
Стрелок прорывается к ЧАЭС, где его ловят и кодируют на Агента Монолита.
Генералу Воронину не удаётся заставить Свободу действовать по планам военного командования, с которым он договорился, и он уходит в Зону. Новый глава - Чехов.
Призрак погибает, одновременно с ним в районе ЧАЭС пропадает Проводник.
2012. Благодаря Стрелку, в руки СБУ попали необходимые материалы по проекту "О-Сознание". Сам Стрелок остался в Зоне вместе с майором Дегтярёвым. Активно распространяется слух о том, что Стрелка больше в Зоне нет. Воронин убивает главу Долга и, пользуясь тем, что уже почти нет никого, кто помнит его личность, устраивает переворот, становясь главой Долга.
2013. СБУ предпринимает попытку переговоров с членами О-Сознания. В Украине революция, новое правительство ничего не знает про проект и СБУ действует без правительственного согласия.
Объявляется Проводник. Теперь он - глава Монолита.
2014.Попытка новым правительством проведения зачистки Зоны. На Кордонах высаживаются сотни и тысячи военных. 85% личного состава гибнет, не дойдя до предместий Центра Зоны. Остальные до последнего расстреляны группировками Монолит и Грех на подходах к Центру.
2015. СБУ договаривается с О-Сознанием о поставках оружия и техники, в обмен они получают некоторые разработки и материалы по проекту. Реорганизация "Монолита", повышение престижа группировки.
2016. Генерал Воронин организовывает массовый поход к Могильнику. Долг, Вольные Сталкеры, многие легенды Зоны выдвигаются к Могильнику. Свобода хочет сохранять нейтралитет. В ответ Монолит начинает массовое наступление, за несколько дней все территории севернее Могильника оказываются под контролем Монолита. Боевые ударные группы выдвигаются в Могильник, успевая попасть в него одновременно с силами генерала Воронина. Второе масштабное столкновение в Могильнике. Генерал Воронин убит, от группировки Грех отделилась группа тёмных сталкеров. В результате переизбытка энергии около Установки Иллюзии происходит новый Сверхвыброс. Выживают совсем немногие, из ниоткуда появляется первый глава Набата - Макс Болотник, а так же другие забытые легендарные сталкеры - Анубис, Рэд Шухов и другие. Клык гибнет от руки неизвестного сталкера.
2017. В связи с событиями на Украине северный Барьер Зоны оккупировали войска НАТО. В Зоне затишье после событий в Могильнике. Объявляется сестра Стрелка. Собрав группу элитных бойцов Синдиката, она пытается прорваться в Могильник, однако после входа в него, они её бросают и уходят, она остаётся в Могильнике одна.
2018. Зона всё ещё взбудоражена, в большинстве группировок происходят замены, приходят новички. В Зоне появляются новые легенды, среди них - некий Пророк.
2019. Не прекращаются перестрелки на Барьере около Радара, Южный Кордон берут под контроль войска СНГ, СБУ оказывается не у дел и надеется только на те крупинки информации, которые передаёт О-Сознание.
2020. Военные весь год пытаются проникать глубже в Зону, однако каждый раз оказываются либо расстреляны членами группировок, либо гибнут в постоянно появляющихся новых аномалиях.
2021. Группировки продолжают реорганизовываться. В Зоне затишье, НАТО и СНГ проводят конференцию по поводу Зоны, решая объединиться на некоторое время.
2022. Во главе Долга появляется новый настоящий лидер, чья кличка - Клык. Сын погибшего в 2018 году Клыка. Начинает перестройку группировки.
2023. Во главе Греха оказывается сталкер по кличке Ворон и его заместитель - ZECK, ветеран группировки. Налаживаются отношения с Монолитом. Клык заканчивает перестройку, превращая Долг в одну из самых технологически развитых группировок. Во главе Свободы становится Локи, ветеран группировки.
2024. Долг и Свобода снова активно воюют за влияние в Зоне, появляются два известных на всю Зону непримиримых врага - Клык и руководитель ударной группы Свободы Ale}{. Глава наёмников пропадает и во главе группировки становится некий Химик, настроенный на перестройку группировки и пересмотр целей.
2025. Отношения всё больше напрягаются. Долг, Свобода, Наёмники дерутся за влияние в Зоне, это напрягает О-Сознание, которое начинает посылать отряды монолитовцев за Радар. Грех остаётся пока в стороне, стараясь набрать людей и скрываться дальше.



...Принимая существование связи как аксиому, либо они для вас, либо вы для них. Если они для вас и мешают вам действовать в соответствии с законами вашей природы, они должны быть устранены, как устраняется любая помеха. Если вы для них, но вас не удовлетворяет такое положение вещей, они также должны быть устранены, как устраняется всякий источник неудовлетворительного положения вещей.

Имя моего персонажа в ВГ - Призрак
 
Форум » Группировки » Война Группировок » Пролог, особенности мира ВГ (Пролог Войны Группировок и некоторые сюжетные нюансы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

» Поиск

» Время и дата

» Мини-чат

» CS:S. Наш клан и сервера.
У нашей команды есть свой клан в Counter-Strike.
Собственно, знак нашего клана прост: |CyberTartary|".
Сообщество клана в Steam
На данный момент запущены наши сервера:
[CSS][Steampipe]Public: 178.140.2.25:27015
[CSS][Steampipe]AWP: 178.140.2.25:27019
[CSS][Steampipe]Knife: 178.140.2.25:27017
Тема на форуме. Группа в Google+. Сайт. Группа в ВК. По вопросам набора в клан можно обращаться к любому из верхушки клана (cl-и, zcl-и имеют необсуждаемое право принятия в клан, pcl-и и ветераны клана могут взять в клан, но обязательно должны это согласовать с zcl-ями или cl-ями).
» Плеер

» Последняя картинка

» Облако тегов

» Проекты команды
Портал Команды Кибер тартария (Cyber Tartary Team)
Клан Counter-Strike:Source
» Последние файлы
[18.08.2015]
S.T.A.L.K.E.R.: Сломанный Мир (0)
[01.08.2015]
[OLR] Вектор Отчуждения (2)
[02.04.2015]
Пространственная аномалия (Update 4) (1)
[21.03.2015]
Равновесие Mod v2.0 (1)
[06.01.2015]
Ночь перед Рождеством (1)
[05.01.2015]
Под прикрытием смерти. Клондайк 2.0 (3)
[18.12.2014]
S.T.A.L.K.E.R. Охота на Стрелка 2.0 Final (0)
[02.10.2014]
(LA) OGSW addon (1)
[01.09.2014]
Русификатор для LA, от Lost Alpha Rus. Project (0)
[27.07.2014]
Время перемен v3.0 (0)

» Самые крутые:
  • AlexashA
  • Репутация: 286
    Администратор

  • Тень
  • Репутация: 266
    Администратор

  • Химик
  • Репутация: 157
    Администратор

  • Клык
  • Репутация: 141
    Призрак Зоны

  • _$K1F_
  • Репутация: 104
    Администратор


    » Сталкеры говорят:
    Андрей Левицкий - Перезапуск Вселенной
    Хм, пожалуй да, стоит почитать последние книги Левицкого. А то я как-то уже и не в теме unsure

    Андрей Левицкий - Перезапуск Вселенной
    Ого,Левицкий решил перезапустить вселенную сталкера?Вот уж не ожидал так не ожидал.Надо будет скачать прочитать.

    Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф
    Четырьмя словами- Лучший Мод На Сталкера

    Эхо Чернобыля 2: Второе дыхание
    Интерфейс очень неудобный

    Путь во мгле
    Мод просто прекрасен, но низкий фпс на хорошем железе и вылеты при фаст сейве не радуют

    В.ы.з.о.В. Часть 1
    Очень трешовый мод, багов немерянно.

    Под прикрытием смерти. Клондайк 2.0
    ИИ глючит иногда, а так интересный мод.

    Lost Alpha патч v1.3002
    Прежние вылеты остались к сожалению


    » Новое на форуме
  • Fallout 4 (10)
  • Война Группировок (29)
  • Вступить в группировку (8)
  • Правила Войны Группировок и Сводка (7)
  • Эмблемы для кланов (0)
  • Деревня Новичков (0)
  • Артефакты (0)
  • Аномалии (0)
  • Зона (0)
  • Сталкеры Одиночки (0)



  • © Stalker Zone World (SZW Team), 2011 - 2019. Cyber Tartary Team. Design by _$K1F_

    Сайт рекомендуется просматривать через браузер Opera или Vivaldi
    Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
    Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.